Камышин Четверг, 23 мая
Общество, 27.01.2021 12:20

Советы начинающим инвесторам

Советы начинающим инвесторам

Инвестиционная деятельность может быть продуктивной и приносить неплохой доход. Но для получения такого результата требуется грамотная организация процесса. Именно подготовительным этапом часто «грешат» новички, желающие быстро заработать крупную сумму. Поэтому тем, кто делает первые шаги в сфере трейдинга не стоит спешить. Не знаете, инвестиции на бирже с чего начать? Тогда приведенные ниже советы обязательно пригодятся вам.

Используйте свои желания как цели

Как показывает практика, бесцельные инвестиции не приносят стабильного дохода. Другое дело, когда вы знаете, для чего стремитесь к получению прибыли. Цель может быть любой: покупка жилья, капитальный ремонт квартиры и так далее. Главное, чтобы вам очень хотелось достичь желаемого. Также стоит понять, сколько именно стоит задуманное, и в какой период времени вы сможете собрать такую сумму.

Проверьте личные финансы

Для начала процесса инвестирования необходим стартовый капитал. Не обязательно, чтобы он был слишком большим. Если свободная сумма в распоряжении отсутствует, подумайте, где ее можно взять без вреда для семейного бюджета. Для этого необходимо пересмотреть свои доходы и расходы и рационализировать показатели. К примеру, для получения дополнительных средств можно устроиться на вторую работу или отказать себе на некоторое время в чем-то приятном и при этом малополезном (например, в посещении ночных клубов). Сэкономленная сумма может быть использована как стартовый капитал.

2.schegonachat.jpg

Подушка безопасности как обязательный элемент

От финансовых затруднений не застрахованы ни опытные трейдеры, ни тем более новички. Поэтому участникам торгового процесса важно иметь в распоряжении подушку безопасности. Она необходима для того, чтобы в случае наступления экстренной ситуации не пришлось забирать вложенные в активы деньги. Иначе это может негативно сказаться на ваших инвестициях.

Определитесь, готовы ли вы рисковать

Инвестиции, как и любой другой вид финансовой деятельности, сопряжены с риском. Но его степень может быть разной. Обычно риск находится в прямой зависимости от показателя доходности (чем выше доходность, тем больше рискует инвестор). Определиться, какой объем потерь вы можете себе позволить, необходимо до начала рабочего процесса.

Зная, какой уровень риска подходит именно вам, вы без ошибок соберете идеальный инвестиционный портфель.

Не менее важным моментом является выбор стратегии инвестирования. Одни вкладывают небольшими порциями раз в месяц, другие – сразу крупную сумму. Также стоит определиться с периодом получения дохода (активы могут быть долгосрочными или краткосрочными).

 Новый брокер.jpg

ООО «Компания БКС»

Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 154-04434-100000 от 10.01.2001 г. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.


ОГРН 1025402459334

129110 Москва, Проспект Мира, 69, стр. 1, 3 подъезд

Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: bcspremier.ru

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0