Камышин Четверг, 25 июля
Общество, 16.06.2024 08:03

«Сожгли аэродром ВСУ и объект энергетики»: Россия нанесла массированный ракетный удар по Украине, - «Блокнот - Россия»

ВС РФ уничтожают действующую авиацию и будущие места базирования F-16. ВКС России нанесли ракетный удар по Украине. Об этом сообщают наши военкоры и украинские ресурсы.

Масштабная тревога на Украине из-за взлёта МиГ-31К в России, написали украинские СМИ днём вчера, 15 июня. В мониторинговых пабликах появились сообщения о взрывах. Местные журналисты подтвердили прилёты

«РФ ударила по одной из высоковольтных подстанций на востоке Украины. Местами пропал свет, начались перебои в движении поездов», - написал журналист Андрей Цаплиенко.

«Армия России наносит удар по авиабазе Миргород. После объявления ракетной опасности в Миргороде Полтавской области прогремело несколько мощных взрывов», - сообщил Телеграм-канал «Военкоры русской весны».

Паблик «Военная хроника» подтверждает, что в районе авиабазы слышны звуки детонации.

«Судя по всему, туда из акватории Чёрного моря долетели «Калибры» и ракеты Х-59 воздушного базирования. Длительное время на этом аэродроме размещалась 831-я бригада тактической авиации ВСУ с истребителями Су-27. В настоящее время площадка используется как аэродром подскока для заправки и подвески дополнительного вооружения», - пишут авторы канала.

В последнее время ВС РФ активно «обрабатывают» аэродромы ВСУ. Так, накануне фиксировались прилёты по Староконстантинову Хмельницкой области. До этого под Киевом три дня тушили нефтебазу аэродрома Васильков. Также неоднократно сообщалось об ударах по авиабазам в Днепропетровской области. ВКС России преследуют две цели: уничтожение действующей авиации, которая регулярно атакует Крым, Донбасс и другие приграничные регионы, а также разрушение инфраструктуры для базирования F-16. Страны НАТО давно обещают ВСУ свои самолёты и готовят у себя украинских пилотов. При этом число таких объектов, на которых они могут быть размещены, в Незалежной можно пересчитать по пальцам. За последние дни их стало ещё меньше.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что глава Офиса Зеленского Андрей Ермак заявил, что Украина не против переговоров с Россией.

Александр Минеев, "Блокнот - Россия"

Иллюстрация: "Блокнот - Россия"

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0