Камышин Вторник, 21 мая
Общество, 11.04.2024 09:05

«Сожжены одним ударом»: ВКС эпично уничтожили два дивизиона гаубиц ВСУ в Сумской области, - «Блокнот - Россия»

Армия России уничтожила в зоне СВО два дивизиона гаубиц Д-20. Об этом пишут военкоры.

«Состоялся результативный прилет ракеты. Публикуем кадры нанесения удара по центральной базе хранения оружия и боеприпасов ВСУ в районе села Ахтырка Сумской области», - пишут военные паблики.

По их данным, в результате обстрела уничтожено 32 буксируемых гаубицы Д-20 ВСУ. Ахтырка расположена в 41 км от Грайворонского участка (Белгородская область) государственной границы.

«Отмечаем наличие кадров объективного контроля. Далеко стали залетать наши БПЛА. Значит, будет больше пораженных целей», - подчёркивают военкоры.

Ранее, объясняя удар по тылам ВСУ в зоне СВО, военный аналитик Юрий Подоляка заявил, что причиной успеха стало развитие военной промышленности.

«Выросли возможности по поиску и классификации целей, а также по слежению за территорией Украины. Новые технические средства позволяют практически безошибочно выбирать цели для ударов. Также за последние месяцы резко выросло производство средств поражения, и теперь их особо не экономят. Это позволило военному руководству не заморачиваться в их использовании. Меньше согласований, а значит меньше времени для реакции», - отмечает Подоляка.

Уничтожение 32 штук - серьёзная потеря для Украины. По военным меркам, это практически два дивизиона (в среднем один дивизион состоит из 18). При этом ежедневно на фронте, судя по сводкам из зоны СВО, поражают до 10 различных орудий. Учитывая, что возможности Украины без поддержки США ограничены, ущерб от одной ракеты можно назвать колоссальным.

Справка:

Гаубица Д-20. Калибр: 152 мм. Дальность стрельбы: до 17,4 км (с обычными снарядами), до 21,9 км с активно-реактивными снарядами. Скорострельность: 4-5 выстрелов в минуту. Обладает высокими огневыми возможностями, позволяющими эффективно поражать цели на больших дистанциях.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что армия России уничтожила сотни бойцов ВСУ под Константиновкой.

Последние новости СВО, новости с фронта и карту боевых действий смотрите здесь, на БлокнотРУ

Александр Минеев, "Блокнот - Россия"

Иллюстрация: "Блокнот - Россия"


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0