Камышин Среда, 28 февраля
Культура, 03.10.2020 19:32

Спектакль режиссера Александра Штендлера, поставленный в Камышинском драмтеатре, поедет на фестиваль Джигарханяна

На сайте Московского художественного театра, которым руководит Народный артист России Армен Джигарханян, появилось сообщение, что для участия в первом фестивале региональных театров «Премия Джигарханяна» делегирован от Волгоградской области спектакль "Светлые люди". Спектакль по рассказам Василия Шукшина был создан в Камышинском драматическом театре режиссером Александром Штендлером во время недавней недолгой работы в нашем городе, завершившейся, к сожалению зрителей, не до конца понятным отъездом талантливого режиссера. 

Как именно был отобран на московский фестиваль спектакль Александра Штендлера с камышинскими актерами, доподлинно неизвестно. Вот что сказал по поводу этого события "Блокноту Камышина" режиссер Александр Штендлер.

- Искренне счастлив, что спектакль увидят зрители столицы. Возможно, и камышане посмотрят его в Москве. Ведь спектакли живут, пока их есть кому смотреть. Рад, что "осколочком" меня в Камышине остаются "Светлые люди".

В общем-то, неожиданный и приятный сюрприз. Я узнал о предстоящем спектакле в Москве от друзей в театре и из соцсетей. Для меня это очень дорогой спектакль: во первых, - Шукшин, его тема ЧЕЛОВЕКА, очень родное все. А ещё на этом спектакле мы впервые поработали с Сашей Саблиным, чудесным художником. 

Мы впоследствии сделали с ним пять спектаклей в Камышине, и сейчас на выпуске у меня в Шадринске (Курганская область - прим. редакции "Блокнота Камышина") "Укрощение строптивой" в его оформлении в постановке Олега Куртанидзе. А художником по костюмам в этом спектакле является Света Саблина, Сашина жена.

Так что отсвет Камышина всегда со мной. А мой в любимом Камышине - в еще идущих моих спектаклях. 

Я не видел "Светлых людей " год, но, надеюсь,  живы они. Там заняты хорошие артисты, все на своих местах. Если можно, передайте привет камышинским зрителям. Именно их интересом к спектаклям и определяется срок жизни наших работ. Все будет хорошо, дорогие мои. Помните, что в темные времена лучи светлых людей всегда виднее.

Ирина Маслова

Фото Святослава Романюка

Screenshot_2020-09-23-00-15-21-042_com.android.chrome.jpg

IMG_20200923_001825.jpg


Новости на Блoкнoт-Камышин
4
0