Камышин Четверг, 02 декабря
Общество, 15.10.2021 10:27

Специалисты РХБ защиты ЮВО обеспечили передислокацию войск, осуществляемую в ходе масштабного учения

Специалисты радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты Южного военного округа (ЮВО) обеспечили маскировку передислокации батальонных тактических групп от современных средств разведки в рамках масштабного командно-штабного учения. Об этом "Блокноту Камышина" сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

Как известно, одна из бригад РХБ защиты расквартирована и в Камышине.

В ходе учений специалисты РХБ защиты осуществили постановку аэрозольных завес на одном из пунктов управления с помощью переносных средств аэрозольного противодействия – унифицированных дымовых шашек.

Командно-штабное учение организовано в рамках итоговой проверки войск ЮВО за 2021 учебный год под руководством командующего войсками округа генерала армии Александра Дворникова.

Военнослужащие ЮВО отработают практические действия в рамках двусторонних полковых и батальонных тактических учений на 25 полигонах округа. Всего к масштабному мероприятию привлечено около 8 тыс. военнослужащих, в нем задействовано порядка 350 единиц вооружения и военной техники из состава общевойсковых армий, объединений ВВС и ПВО.

Фото пресс-службы Южного военного округа

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2