Камышин Воскресенье, 03 июля
Общество, 29.09.2019 09:01

Спикер Госдумы в Саратове высказался о врачах-миллионерах

Спикер Госдумы Вячеслав Володин два дня работал в Саратовской области. Саратовские СМИ цитируют речь федерального политика на итоговом совещании, где вчера, 28 сентября, обсуждались в том числе зарплаты врачей.

"Когда у нас с вами средняя температура по больнице, то мы понимаем, что в больнице есть разные отделения, температура в них разная. В реанимации одна, а в морге другая. Поэтому, когда среднюю считают, то это не совсем справедливо и правильно.

Сейчас стали смотреть заработную плату руководящего персонала, то картина вообще удивительная складывается. Что происходит? Сейчас начали обсуждать эту тему, а там выяснилось другое. Вот здесь государственная больница, а через дорогу частная. Как вы думаете, кому принадлежит частная? Главному врачу государственной", - заявил Вячеслав Володин.

Он усомнился в данных главы областного минздрава Натальи Мазиной, что "максимальная зарплата главврачей многопрофильных лечебных учреждений достигает 120-130 тысяч рублей, а средняя зарплата врачей в таких клиниках составляет 68 тысяч рублей". Вячеслав Володин резко высказался в том духе, что диспропорция гораздо больше. Миллионные зарплаты врачей-руководителей диссонируют на фоне низких, на его взгляд, зарплат докторов среднего звена.

Если примерить ситуацию к Камышину, то об официальных доходах высококвалифицированных медиков мы можем судить, в основном, по декларациям врачей - депутатов Камышинской городской думы. Их у нас двое - единороссы, доктора центральной городской больницы врач-кардиолог Исса Семенов и заведующий травматологическим отделением Григорий Ефимов. Оба показали доходы за 2018 год немногим выше миллиона рублей.

Виктория Бойко

Фото: Вячеслав Володин в Саратове.

Фото из открытых источников.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2