Камышин Среда, 29 июня
Культура, 12.04.2022 07:02

Спикер Камышинской городской думы Владимир Пономарев опять написал «тотальный диктант» за «первой партой»

В минувшие выходные в Центральной городской библиотеке Камышина прошел очередной "тотальный диктант". Это, как известно, российская "контрольная работа" по русскому языку для всех желающих. 

За первым столом вновь написал "тотальный диктант" спикер Камышинской городской думы Владимир Пономарев. Его оценки камышанам не сообщаются, работы председателя Камышинской городской думы в открытый доступ не выкладываются, но Владимир Пономарев упорно пишет диктанты из года в год.

Другие чиновники, руководители, бизнесмены, учителя, местные поэты или артисты на "тотальном диктанте" замечены не были. Хотя Камышин, особенно молодой Камышин - к сожалению, "первобытно" безграмотный город. Особенно это видно по сообщениям в соцсетях, где во всех группах самые элементарные фразы пользователи  пишут с такими чудовищными грамматическими ошибками, что "единицы" - и то много за подобное "творчество". 

В этом году участникам филологической акции предложили не слишком сложный текст, который составила известная российская писательница и сценарист Мария Степнова.

Виктория Бойко

Фото с сайта администрации Камышина
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2