Камышин Четверг, 29 февраля
Происшествия, 13.03.2023 11:00

Среди раненых в жутком месиве из 15 машин на трассе в Саратовской области оказались и волгоградцы

Массовое ДТП с участием фур рано утром вчера, в воскресенье, 12 марта, произошло на федеральной трассе Сызрань-Саратов-Волгоград под Хвалынском. Здесь столкнулись более 10 машин. Число пострадавших в крупнейшей аварии, по уточненным данным, составило 13 человек – среди пострадавших есть жители Волгоградской области.

Как сообщает корреспондент «Блокнота Волгограда» со ссылкой на официальный телеграм-канал министра здравоохранения Саратовской области, пострадавших с трассы массово на "скорых" доставляли в приемный покой Балаковской городской клинической больницы. Поступающих сразу встречали медики и распределяли их на потоки – по степени тяжести полученных травм, одновременно подготавливали три операционных. Всем провели комплексную диагностику – рентген, КТ, УЗИ, диагностику по протоколу FAST, лабораторную диагностику, затем приступили к лечению

Кроме жителей Волгоградской области травмы в крупнейшей аварии на трассе получили жители и других регионов: Балаковского и Хвалынского районов Саратовской области, Дагестана, Казани, Краснодарского края.

В первые часы медики Балаковской больницы провели три крупных операции (бедренной кости, переломов костей предплечья и перелом в области локтевого сустава). Спустя несколько часов было отмечено, что все поступившие находятся под наблюдением врачей, их жизни ничего не угрожает. Всего для помощи задействовали 14 человек врачей и медсестер. Пришлось вызывать подкрепление – работников экстренных служб учреждения: травматологического отделения, диагностической службы, операционного и административного блоков.

По данным Госавтоинспекции Саратовской области, среди пострадавших есть дети – 13-летняя девочка и двое 14-летних мальчиков.

Столь крупнейшую аварию мог спровоцировать водитель одной из фур, далее произошел "эффект домино", в числе огромного списка машин не менее шести большегрузов. Жуткая авария в Хвалынском районе случилась около 07:30 на 93-м километре федеральной трассы. Всего было зарегистрировано столкновение 10 транспортных средств. Немного погодя, рядом с местом этого массового ДТП произошло еще две аварии – столкнулись пять автомобилей. Предварительно специалисты заявили, что причиной столь страшной аварии, где никто не погиб лишь чудом, мог стать и погодный фактор. На трассе стоял сильный туман.

На какое-то время движение с 83-го по 116-й километр из-за случившего пришлось перекрыть, в том числе отсутствовала видимость из-за тумана. Водители следовали через город Хвалынск. Движение восстановили только к 15:30 12 марта, использовав реверсивный вариант.

Ирина Рассказова, "Блокнот Волгограда"

Фото ГУ МВД России по Саратовской области
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0