Камышин Пятница, 02 июня
Общество, 03.02.2019 18:40

В Камышине жителей второго участка пугает стая бродячих псов

Жители так называемого второго участка Камышина - домов в районе остановки "Молодежная" пишут на электронный адрес редакции нашего портала, что их угнетает стая агрессивных бродячих псов, носящаяся по жилому массиву.

"Вожак стаи норовил сегодня меня укусить, а я обеспечивал безопасность стоявшему рядом со мной мальчику, закрывал ребенка собой", - сообщил некоторые подробности свежего инцидента с участием собак наш постоянный читатель, пенсионер Владимир П.

Проблема бездомных четвероногих, как известно, в Камышине повисла в воздухе. Истреблять их запретил закон Волгоградской области. Как отлавливать кусачих животных, чтобы сдать в собачьи приюты, никто не знает. Да и есть ли такие приюты в Камышине - тоже непонятно. Известный пункт общественной организации "КотоПес" забит четвероногими "бомжами" под завязку, и активисты уже весьма настороженно относятся к просьбам добавить к их постояльцам новых. 

Камышане разделились в "собачьем" вопросе на две непримиримые группировки. Одни защищают права собак, другие - людей. 

"Сегодня утром вышел из дому, - поделился с "Блокнотом Камышина" другой пенсионер. - И сразу огромная свора окружила меня. Вот пока они не загрызут кого-нибудь (не дай Бог, конечно), ничто не дойдет до ума тех, кто принимает дурацкие законы"...

Фото: "оперативная съемка" - реальные собаки со второго участка (снимок сделан читателями портала)

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0