Камышин Четверг, 29 февраля
Общество, 03.06.2018 19:20

Камышан в частных домах и квартирах одолевают гигантские муравьи с крыльями

Сразу несколько писем в электронном ящике "Блокнота Камышина" оказалось посвящено сегодня странным огромным муравьям с крыльями. "Что за твари такие? - спрашивают горожане супруги Ирина и Валерий В.. - У родитеолей в частном доме целым полчищем в комнате вылезли откуда-то. А у нас до балкона четвертого этажа долетели и разгуливают по стенам. Уже в квартире отряд крылатых черных незнакомцев прогуливался."

Авторы писем не знают, чего ожидать от летучих муравьев, и опасны ли они.

Оказывается, отдельного вида уравьев с крыльями в природе не существует. Но во время брачного периода в начале лета у разных особей муравьев отрастают крылья, а сами насекомые существенно прибавляют в весе. До момента спаривания муравьи спокойно живут в своих муравейниках и работают, как им и положено. Но в какой-то момент у самых активных, самых развитых самок и самцов вырастают крылья. Ученые считают, что так природа способствует продолжению рода насекомых.

Во время оплодотворения "элитные" летучие самцы передают самкам особые мужские половые клетки. И самки-муравьи становятся как бы сильнее, бесстрашнее. Они улетают навсегда из муравейника, чтобы создать новый - свое "гнездо", свою семью.

Особыми неприятностями укус крылатого муравья человеку не грозит. Ну разве дольше пораженное место зудит, поскольку у летучих муравьев сильнее кислота, которую они впрыскивают в ранку. .


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0