Камышин Пятница, 09 декабря
Общество, 26.09.2022 07:27

Стало известно, кто в Волгоградской области будет распоряжаться деньгами, собранными народом для поддержки наших военнослужащих на Донбассе

В Волгоградской области определились лица, которые будут отвечать за расходование и распределение средств спецфонда, созданного в регионе для поддержки участников спецоперации на Украине.

Вчера, 25 сентября, состоялось первое заседание наблюдательного совета фонда, в состав которого вошли главный распорядитель областного бюджета Александр Дорждеев, председатель волгоградского городского совета Ветеранов Александр Струков, председатель региональной общественной организации "Союз комсомольских поколений" Галина Хорошева, ректор ВолгГМУ Владимир Шкарин, депутаты Волгоградской областной думы Сергей Булгаков, Алексей Буров и Михаил Струк.

На первом же заседании фонда Александр Дорждеев особо подчеркнул, что распоряжаться средствами фонда будут по аналогии со спецфондом, который был создан в регионе для строительства храма Александра Невского, который строили всем миром.

Руководителем фонда избран депутат Сергей Булгаков, служивший в армии 30 лет назад.

- Как бывший военнослужащий, я хорошо знаю, что есть вещи, предусмотренные по штату. Например, тепловизоры для разведывательных и десантных подразделений. Но мотострелковым подразделениям или подразделениям добровольцев по штату они не положены, хотя нужда в них есть. Мы знаем и о том, что даже обычные бытовые вещи в военных условиях в разы быстрее выходят из строя. Перед нашей военной отраслью поставлены жесткие задачи со стороны президента. Но в короткие сроки не все возможно сделать. Не сразу можно перевести работу промышленности на обеспечение армии всем необходимым, - так обрисовал задачи фонда его руководитель.

Тем временем пока призванные на мобилизационные пункты жители региона скупают в магазинах теплые спальные мешки, армейскую обувь и консервы.

Елена Абдулина, "Блокнот Волгограда"

Фото "Блокнота Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
2
0
k2