Камышин Четверг, 02 декабря
Общество, 20.11.2021 09:04

Стало известно, по какой статье хотят привлечь штурмовавших кабинет главы волгоградского Роспотребнадзора противниц QR-кодов

Ворвавшимся штурмом вчера, 19 ноября, в Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области на проспекте Ленина в Центральном районе города нескольким противницам QR-кодов за выходку может грозить только небольшой штраф. Об этом "Блокнот Волгограду" сообщил источник в правоохранительных органах.

В настоящее время решается вопрос о привлечении активисток по ч.1 статьи 20.17 КоАП РФ "Нарушение пропускного режима охраняемого объекта". Согласно санкциям административной статьи, наказание предусматривает штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей.

Напомним, группа активисток, которые называют себя народным контролем, ворвалась в региональный Роспотребнадзор, где молодые женщины стали требовать у главного санитарного врача Ольги Зубаревой предъявления QR-кода, паспорта и приказа о назначении на должность. Происходящее визитеры снимали на видео.

Разгневанные гостьи хотели получить от главы ведомства ответы на ряд вопросов, касающихся введения в регионе обязательной вакцинации, и возникших в связи с этим проблем у предпринимателей. Однако конструктивного разговора не получилось, и вскоре женщины покинули здание.

Кристина Хорькова, "Блокнот Волгограда"

Фото портала "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2