Камышин Пятница, 19 июля
Экономика, 27.07.2023 12:30

Стало известно, сколько миллиардов отдали жители Волгоградской области за «коммуналку» в 2023 году

Жители Волгоградской области за полгода потратили на платные услуги более 92 миллиардов рублей. Лидирующую позицию в тратах жителей региона занимает коммуналка. Об этом узнал «Блокнот Волгограда» сегодня, 27 июля.

Волгоградстат опубликовал статистику о тратах местных жителей в период с января по июнь, это касается только платных услуг. За этот промежуток времени жители региона потратили 92,5 миллиарда рублей. Из них 24,1% от суммы волгоградцам пришлось отдать за коммунальные услуги, что составило 22,2 миллиарда рублей.

При этом на январь 2023 года население Волгоградской области составляло 2470057 человек. Таким образом, человек платит примерно по 9 тысяч за коммуналку. Стоит отметить, что сумма может быть куда больше, если вычесть детей и жителей муниципальных районов, где сумма значительно меньше, чем в городах региона.

Опустошать кошельки жителям Волгоградской области приходится и из-за транспортных услуг. На это они потратили 13,9%. Таким образом, получатся, что люди потратили 12,8 миллиардов рублей.
   
Далее идут бытовые услуги включающие в себя затраты на ремонт, оплату парикмахерам и ритуальные расходы. На перечисленное жители региона тратят 13,5%, а именно 12,4 миллиарда рублей.

Немало денег у местных жителей уходит на телекоммуникационные услуги – 12,9% . Таким образом, за несколько месяцев граждане отдали 11,7 миллиардов рублей за мобильную связь и прочее.

Медицинские услуги также не дешевое удовольствие. На это волгоградцы потратили 9,8%, а именно 9 миллиардов рублей.

На образовательные услуги местные жители потратили меньше всего – 6,9% от суммы. На это ушло 6 миллиардов рублей.

На прочие услуги у жителей Волгоградской области ушло 19,1%, что составило 17,6 миллиардов рублей.

Диана Омарова, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0