Камышин Суббота, 23 января
Общество, 27.03.2020 18:40

Станислав Зинченко обратился к камышанам в связи с появившимся в городе больным коронавирусом

Сегодня, 27 марта, Камышин пережил шок, узнав , что в нашем периферийном городе появился зараженный коронавирусом мужчина. Глава Камышина Станислав Зинченко выступил со специальным обращением, в котором он сделал в том числе такие акценты.

"Как уже сказано, один из числа заболевших коронавирусом – камышанин. Мужчина вместе с женой отдыхал в Германии, откуда вернулся домой 16 марта. Сейчас находится под медицинским наблюдением. При первых признаках заболевания 23 марта госпитализирован из Камышина в инфекционную больницу №1 Волгограда.

В сложившейся ситуации, когда диагноз подтвержден у жителя нашего города, убедительно прошу всех камышан оставаться дома. Ведь главная задача сейчас - уберечь себя и своих близких от опасной инфекции, проявить дисциплину и ответственность. Не выезжайте за пределы города и региона, откажитесь от поездок на дальние расстояния.

Также прошу пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями не посещать любые общественные места. Выходить в магазин или аптеку лучше всего только в случае крайней необходимости.

Убедительная просьба к землякам, вернувшимся из-за рубежа – соблюдайте карантин, сразу звоните по телефону 8-8442-36-24-34 комитета здравоохранения Волгоградской области,  сообщив о своем прибытии, оставьте контакты. 

Рекомендую руководителям предприятий, организаций и индивидуальным предпринимателям города временно приостановить свою деятельность или пересмотреть процессы внутри ваших организаций и везде, где возможно, перевести сотрудников на удаленную работу".

Комментариев камышинских врачей к ситуации пока не последовало. Где находился зараженный коронавирусом камышанин после 16 марта, когда он вернулся домой  в Камышин из Германии, и 23 марта, когда его увезли в волгоградскую больницу, - неизвестно. Каковы группы риска, кто общался целую неделю с вирусоносителем, кому в случае опасности бежать сдавать тест на инфекцию - не озвучивается.

Ирина Маслова

Фото с сайта администрации Камышина

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

На центральном рынке Камышина обезлюдели торговые ряды

Зашел сегодня на центральный рынок Камышина. Не только покупателей, но и продавц...

24.12.2020

У "Победы" на земле продают продукты, как свиньям

По-прежнему на рыночке у "Победы" продают продукты с земли и с тряпок. Как будто...

21.12.2020

Считал, во сколько раз подорожали пирожки с ливером, и со сч...

Случайно увидел на витрине пирожки с ливером, и даже слюну пробило. Купил, съел ...

24.12.2020

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое