Камышин Воскресенье, 21 апреля
Общество, 27.03.2023 20:53

Станислав Зинченко в своем постановлении распределил, кто что должен убирать по ходу городского месячника благоустройства в Камышине

С сегодняшнего дня, 27 марта, в Камышине начался месячник по благоустройству. В постановленри Станислава Зинченко на эту тему распределено, кто что обязан убирать.

Например, руководителям организаций всех форм собственности, предпринимателям без образования юридического лица, арендаторам в период месячника настоятельно рекомендуется благоустроить и привести в порядок территории, прилегающие к производственным базам, офисам, магазинам; привести в порядок фасады зданий и киосков, витрин, световых и рекламных щитов, ограждение производственных баз, учебных заведений и т. д. Отвечает за выполнение этих рекомендаций комитет ЖКХ и КС мэрии (Максим Колескин).

Руководителям структурных подразделений администрации городского округа-город Камышин велено организовать проведение месячника и общегородского субботника по благоустройству, озеленению и уборке закрепленных территорий. Какие это территории, не уточняется. Видимо, парк Победы около здания на Октябрьской, 60. 

РЭПы и УК должны провести очистку отмосток, приямков цокольных окон, входов в подвалы и прилегающих территорий многоквартирных домов от мусора и смёта; промывку домовых знаков; расчистку подвальных и чердачных помещений; санитарную обрезку зеленых насаждений; очистку цоколей, фасадов зданий от надписей, рисунков, объявлений, плакатов и иной информационно-печатной продукции, а также нанесенных граффити.

МБУ "Благоустройство" вменяется привести в порядок детские и спортивные площадки, расположенные на территории городского округа-город Камышин, и высадить 100 деревьев. А также вместе с ТОСами подготовить цветники. Кроме того "Благоустройство" обязано провести ремонт и покраску турникетных ограждений, лавочек, урн, остановочных павильонов, осуществить помывку остановочных павильонов, светофоров, дорожных знаков, произвести очистку лотковой части дорог после зимнего периода эксплуатации, провести грейдирование грунтовых дорог на территории городского округа-город Камышин.

Кладбища поручено вычистить муниципальному ритуальному предприятию, а за свалками "присмотреть" службе экологии.

Мария Александровская

Фото Святослава Романюка

  Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0