Камышин Среда, 22 мая
Политика, 05.10.2023 13:16

«Стоит опасаться за свою жизнь»: выборы в соседнем с Камышинским - Дубовском районе обернулись скандалом, - «Блокнот Волгограда»

В Волгоградской области политическая борьба все-таки присутствует. Причем ожесточенная. Пусть и не в региональной столице.

Нешуточные страсти разгорелись в гонке за кресло главы Горноводяновского сельского поселения Дубовского района. Основных претендентов было два — богослов-основатель приюта для бездомных Вячеслав Головин (на снимке, фото ВК) и действовавшая глава Ирина Горшкова. 

По данным Избиркома, при 450 избирателях было собрано 448 бюллетеней. Голоса поделили основные претенденты. Так, за Марию Горшкову проголосовали всего пять человек (1,67%), за Ирину Торопову — только один (0,33%). При этом Головин получил 46.49%, Горшкова — немногим больше, 50.50%. 

По мнению Головина, могли иметь место фальсификации. Он собирается доказывать это в суде. Соответствующий административный иск «Блокноту» удалось обнаружить в картотеке Дубовского районного суда Волгоградской области. 

— Мы хотим, чтобы досталось всем причастным, главным образом, тем, кто все это организовал: председателю Дубовского ТИК Савченко Татьяне Валерьевне, председателю Горноводяновского УИК № 1420 Селезневой Вере Ивановне, — поделился Головин своим мнением. 

Кандидат считает, что для него борьба за власть может иметь последствия. Причем максимально серьезные — у него есть опасения за свою жизнь. 

— Сложно сказать, какое "осиное гнездо" мы затронули, если за Горшкову был подключен весь админресурс Дубовского района, за редким исключением. Возможно, теперь мне стоит опасаться за свою жизнь и ждать "наездов" с доселе неизвестных сторон и каких-то провокаций. Сразу скажу своим противникам, что я не боюсь "наездов" и готов к ним, — отметил Головин на своей странице VK. 

Дарья Воеводина, "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0