Камышин Среда, 04 августа
Общество, 01.07.2019 12:35

Страховку по кредиту жительнице Волгоградской области вернули только через суд, - «Блокнот Волгограда»

Часто ли вам приходится слышать фразу от банкиров «Кредит без страховки не выдаем»? Однако по закону каждый может отказаться от навязанной страховки в течение 14-ти дней с даты заключения договора. Таким образом решила поступить и жительница Среднеахтубинского района, но полную стоимость страховой премии ей пришлось возвращать через суд.

Как рассказали «Блокноту Волгограда» в пресс-службе Волгоградского областного суда, в октябре прошлого года женщина оформила кредит, а на следующий день навязанную комбинированную страховку от несчастных случаев и страховку выезжающих за рубеж.

В течение законных 14-ти дней женщина написала заявление об отказе страхования, однако ей выдали только часть уплаченных денег.

С требованием возврата полной суммы страховки клиент банка обратилась в суд. Среднеатубинский районный суд встал на сторону банкиров.

Женщина не согласилась с таким вердиктом и подала апелляционную жалобу. Вот тут и восторжествовала справедливость – жалоба была удовлетворена на основании указа ЦБ РФ, в котором говорится о возврате страховой премии в случае отказа страхователя от договора добровольного страхования в течение 14-ти календарных дней со дня его заключения независимо от момента уплаты страховой премии, при отсутствии в данном периоде событий, имеющих признаки страхового случая. Теперь истцу вернут всю сумму страховой премии.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое