Камышин Четверг, 25 июля
Общество, 10.07.2024 04:11

Странный светящийся круг в небе увидели волгоградцы ночью 10 июля (ВИДЕО)

О странном объекте в небе жители Волгоградской области начали сообщать после полуночи 10 июля. Он светился и очень низко летел, но красоты момента свидетели этого зрелища не прочувствовали. Очевидцы сходятся в одном — было страшно. 

Вот что рассказывают волгоградцы:

— Был достаточно большой яркий белый круг, который делился на две части. Затем только «звезда», которая быстро двигалась, -  и снова появлялся круг. Летела со стороны Советского района. Хотелось бы научное объяснение. 

— Пока оно летело, вокруг нее увеличивались круги свечения, а потом пропадали, затем опять как будто появлялись эти круги... И очень низко летело. Точно не ступень от ракеты 

— Когда летела эта штука, интернет хороший был. У нас прямо вообще близко было, как будто планета летела на Землю.
   
— Были световые волны постоянно: то шире распространялись, то уже. Очень страшно было, на фото не передать, — делятся очевидцы. 
Непознанный светящийся объект в небе сняли на видео. 

https://vk.com/clip-78987415_456248929

Как оказалось, волгоградцы стали свидетелями пролета европейской ракеты-носителя Ariane 6. Вчера, 9 июля, в 22:00 по московскому времени ее запустили из Французской Гвианы (северо-восточное побережье Южной Америки) и успешно отправили на орбиту. В течении полета у ракеты активно отделялись модули и были запущены основные двигатели, которые создали небесное шоу над Атлантическим океаном. Эксперты пишут, что при пролете ракеты над евразийским континентом у нее были отключены главные двигатели, что послужило причиной отсутствия явных признаков полета ракеты. 
   
Андрей Резвов, "Блокнот Волгограда"

Фото и видео: "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0