Камышин Понедельник, 24 июня
Общество, 24.01.2022 10:23

Стратегия СК в ситуации с исчезнувшей школьницей в Камышинском районе: поиски не прекращать

Сегодня, 24 января, на 11-е сутки исчезновения 15-летней Айлиты Ли в селе Чухонастовка Камышинского района, озвучена стратегия СК: поиски не прекращать. Об этом "Блокноту Камышина" только что сообщил руководитель следственного отдела по Камышину СУ СК России по Волгоградской области Сергей Наумов.

Как рассказала нашему порталу сегодня, 24 января, специалист по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России "Камышинский" Марина Агаркова, с утра оперативники вновь отправились в занесенное снегом село. Грейдер чистит теперь дорогу к Чухонастовке чаще, чем раньше.

У полицейских намечено продолжение детального подворового обхода. Другие участники поискового штаба отправятся вновь по окрестностям села, в том числе на снегоходах.

Накануне сотрудник следственного управления, пожелавший остаться неизвестным, объяснил журналисту "Блокнота Волгограда", что активно ведутся опросы всех жителей села. Отрабатываются и родственники селян, которые теоретически могли приехать к ним в гости в Чухонастовку. Если у человека нет алиби, его проверяют на полиграфе (детекторе лжи).

Пока о какой-то одной рабочей версии следователей речи не идет. Старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Волгоградской области Дарья Буянова заявила "Блокноту Камышина", что, поскольку дело о пропавшей девочке передано в аппарат СК, то комментировать ход этого расследования она уже не уполномочена.

Редакция "Блокнота Камышина" направила информационный запрос с просьбой прокомментировать ситуацию руководителю управления взаимодействия со средствами массовой информации СК России, генерал-майору юстиции Светлане Петренко. Ответа на этот момент  нет.

Ирина Маслова

Фото портала "Блокнот Волгограда" Новости на Блoкнoт-Камышин
2
1