Камышин Воскресенье, 17 января
Общество, 25.05.2016 15:39

Студент из Камышина обошел почти 100 соперников и стал первым

Студент из Камышина обошел почти 100 соперников и стал первым

На прошедшей в Москве Всероссийской олимпиаде студент КТК Валерий Лосев занял первое место.

«Блокнот Камышин» побеседовал с титулованным теперь уже студентом и поинтересовался темой и уровнем сложности работы лауреата.

- Номинация, в которой я победил, называлась «Разработка программного обеспечения». Необходимо было разработать приложение для работы с базами данных и называлось оно «Производственный цех». Такое задание было у многих специальностей на олимпиаде, таких как «Программирование», «Прикладная информатика» и «Информационные системы». Мое приложение оказалось лучшим среди этих специальностей, - рассказывает «Блокноту Камышин» Валерий Лосев.

Олимпиада проходила по информационным специальностям. В первый день соревновались по общим темам, а во второй день как раз выбирали лучшие приложения.

Самым сложным, по словам Валерия, для него было то, что соревноваться ему пришлось в той дисциплине, которую он не изучал углубленно.

- Мне пришлось разработать такое красивое и работающее приложение, которое могло конкурировать с приложениями студентов других специальностей, - говорит Валерий.

Как говорит Валерий, в олимпиаде принимали участие студенты-программисты практически со всех регионов России. Борьба была тяжелой, а конкуренция очень высокой.

- Среди 98 участников я получил самый высокий балл. На такой громкий успех я, честно говоря, не рассчитывал в период подготовки к олимпиаде, а сейчас мне немного жаль, что я не получил первого места в общем зачете, хотя мог. Наверное, все-таки недостаточно подготовился, - делится студент.

Несмотря на успех в олимпиаде, никто из работодателей пока не обратил должного внимания на талантливого студента и работу не предложил. Хотя новация Валерия может быть применена практически на любом производстве, независимо от размеров и объемов производства. @bloknot_kamyshin

Приложение камышинского студента может заметно «облегчить жизнь» и бухгалтерии, и кадровой службе и всем отраслям, где необходим учет и создание какой-либо базы данных.

Программы узко специализированные и могут быть созданы для каждого предприятия индивидуально. 

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

На центральном рынке Камышина обезлюдели торговые ряды

Зашел сегодня на центральный рынок Камышина. Не только покупателей, но и продавц...

24.12.2020

У "Победы" на земле продают продукты, как свиньям

По-прежнему на рыночке у "Победы" продают продукты с земли и с тряпок. Как будто...

21.12.2020

Считал, во сколько раз подорожали пирожки с ливером, и со сч...

Случайно увидел на витрине пирожки с ливером, и даже слюну пробило. Купил, съел ...

24.12.2020

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое