Камышин Понедельник, 18 января
Общество, 14.01.2021 12:16

«Стукнет — мало не покажется»: волгоградское ведомство экс-мэра Камышина Александра Чунакова попало в «елочно-гирляндный» скандал

«Стукнет — мало не покажется»: волгоградское ведомство экс-мэра Камышина Александра Чунакова попало в «елочно-гирляндный» скандал
Весьма оригинальный способ украсить офис к Новому году выбрали в Волгоградстате. Это ведомство, как известно, возглавляет экс-мэр Камышина Александр Чунаков. Вот что рассказал о новогоднем "энергопочине" Территориального органа федеральной структуры один из ведущих региональных порталов V1.RU.

"В Волгоградстате растущие возле здания елочки украсили обычными комнатными гирляндами. На опасные украшения обратил внимание неравнодушный житель Волгограда Сергей Островский. Фотографии чудо-украшений мужчина выложил на своей странице в соцсетях.

— Спасибо, — пишет неравнодушный волгоградец. — Мое предположение, что те, кто это сделал, ненавидят Волгоград.

На кадрах, сделанных активистом, видно, что обычные комнатные гирлянды подключены к обычным комнатным удлинителям, заизолированным от попадания влаги при помощи пластиковых пакетов, заполненных водой. 

— Могу сказать одно — это наглядный пример того, как делать не надо, — рассказал волгоградский электрик Алексей Кириченко. — Грубо говоря, к каждой елочке, которая украшена такой гирляндой, подходит от 80 до 110 вольт постоянного тока. Может ударить весьма ощутимо. Кроме того гирлянда, судя по внешнему виду, самая дешевая и предназначена для использования внутри помещений, никак не снаружи. Подключена она через обычный бытовой удлинитель, расположенный, к тому же, розетками вверх. А это практически гарантированный путь к короткому замыканию. 

На одном из проводов видны следы скрутки, обмотанные изолентой. Так делать нельзя — для изоляции проводов, проходящих по улице, применяется специальная термоусадка, герметизирующая скрутку. И "вишенка на торте" — какие-то медные проводочки, которыми все это прикручено к проводам. В общем, то, что никого еще не ударило током — это просто огромное везение. 

V1.RU запросил комментарий у Волгоградстата по поводу такого рода новогодних украшений.

Андрей Петров, V1.RU

Фото с портала V1.RU" (Публикуется с небольшими сокращениями)

fe9cfe42100f3d9b19ba8c2a99a5033314717f5f4_727.jpg

e963504aa308e1ff4a3725453faf92cb1437479c3_727.jpg



Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

На центральном рынке Камышина обезлюдели торговые ряды

Зашел сегодня на центральный рынок Камышина. Не только покупателей, но и продавц...

24.12.2020

У "Победы" на земле продают продукты, как свиньям

По-прежнему на рыночке у "Победы" продают продукты с земли и с тряпок. Как будто...

21.12.2020

Считал, во сколько раз подорожали пирожки с ливером, и со сч...

Случайно увидел на витрине пирожки с ливером, и даже слюну пробило. Купил, съел ...

24.12.2020

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое