Камышин Четверг, 29 февраля
Культура, 11.03.2015 16:32

Судьба Драмтеатра Камышина снова оказалась под вопросом

Судьба Драмтеатра Камышина снова оказалась под вопросом
В комитете культуры подвели итоги 2014 года и рассказали о планах на 2015-й

Камышане достойно провели год культуры. Всего за 12 месяцев было проведено 56 тематических мероприятий, образовано 39 клубных формирований и обновлено оборудование в большинстве культурных организаций. 

По словам председателя комитета по культуре Марины Тарановой, без малого на 900 000 рублей было закуплено музыкального оборудования и мольбертов в дополнительные образовательные учреждения, а внутренний ремонт Дворца культуры «Текстильщик» обошелся казне города в 150 000.

Важной проблемой в прошлом году для камышан был городской драматический театр. Его финансирование было заложено в бюджете лишь на полгода, а дальше ставился вопрос о закрытии театра из-за отсутствия средств. Однако учреждение спасла субсидия из областного бюджета. Театралы, вроде бы, вздохнули с облегчением. Но не тут-то было. Новый год принес новое испытание. В настоящий момент профинансирован лишь первый квартал 2015 года. Что будет дальше – неизвестно. Большие надежды возлагаются на все те же областные субсидии, но вопрос об их предоставлении пока не решен.

Также висит в воздухе и вопрос о многострадальном цифровом оборудовании в ЦКД «Дружба». Из камышинского бюджета на софинансирование выделено 1,7 миллиона. Это 1/3 от всей стоимости оборудования. Местные власти пытаются продвинуть кинотеатр по программе, которая предоставляет средства для оборудования пяти региональных кинозалов. Надежда на получение оснащения в этом году есть, но она крайне мала

Важным достижение для города стало получение статуса «Арбузной столицы». Теперь появился вопрос: как же его можно использовать, независимо от Арбузного фестиваля. Предполагается употребление товарного знака в заведениях города, на выпускаемой продукции и т.д. В комитете культуры заверяют, что развитие бренда необходимо для развития самого города, и в этом должна участвовать не только администрация Камышина, но его жители.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0