Камышин Суббота, 18 мая
Культура, 21.09.2016 12:08

В зрительском голосовании по репертуару Камышинского драмтеатра побеждает английская любовная история

В зрительском голосовании по репертуару Камышинского драмтеатра побеждает английская любовная история
В Камышинском драмтеатре объявлено зрительское голосование по будущему репертуару.

Выбор возможных пьес для постановки идет на сайте учреждения культуры. Пока побеждает история любви английского драматурга Алана Милна, больше известного в качестве детского писателя и фантаста, - "Белинда". Впрочем, имя автора вряд ли может многое сказать местному зрителю - больше, судя по всему, говорит короткий анонс на сайте к этому произведению: "Лирическая комедия. Два кавалера добиваются руки главной героини. Но появляется пропавший в далеком прошлом муж…"

Между тем  внешне легкомысленная коллизия в комедии англичанина не так уж и смешна на самом деле. Это тонкая, психологически глубокая драматургия, и камышан можно было бы только похвалить за хороший вкус, если бы проголосовавшие действительно читали пьесу.

"Белинду" ставит театр-студия Ермолаевой в Москве, главную роль играют блестящие молодые актрисы. Кому такая роль может быть предложена в Камышинском драмтеатре - даже трудно представить.

Кроме "Белинды" в голосовании на ведущие позиции сейчас вышли водевиль Дмитрия Рябова и Юрия Чепурнова "Усатый поручик Ржевский», «Левша» по известной повести Николая Лескова о трудной дороге нестандартно мыслящего человека в России, триллер испанца Жорди Гальсерана «Метод Гренхольма» и  весьма сложная в восприятии психологическая драма шведки Гуниллы Бэтиус «Женщина, которая вышла замуж за индюка». Разнообразие предпочтений фантастическое!

Сегодня драмтеатр устраивает для местных журналистов и своего актива общественный прогон нового спектакля  "И пес с ними...".

                                                                           Ирина Маслова
 
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0