Общество, 01.12.2021 11:16

Телефонные мошенники «окучивают» камышан с предложениями купить акции крупных компаний

Телефонные мошенники продолжают обманывать граждан с использованием банковских карт. В полицию обратилась 49-летняя жительница города Камышина. Желая приобрести  игровые нарды, женщина сообщила так называемому продавцу данные своей банковской карты, после чего с нее были списаны 10 тысяч рублей.

Жительницу города Петров Вала Камышинского района мошенник, представившийся продавцом одного из сетевых магазинов по продаже бытовой техники, под предлогом продажи газовой плиты убедил перевести на неизвестный счет тоже около 10 тысяч рублей.

Более 26 тысяч рублей были похищены с банковской карты 21-летнего камышанина, решившего оплатить проезд из Волгограда через приложение «BlaBlaCar». Неизвестный убедил потерпевшего сообщить данные своей банковской карты, с которой впоследствии и была списана названная сумма.

А обратившийся в полицию 70-летний житель Камышина сообщил, что на его телефон позвонил неизвестный и предложил приобрести акции одной из крупных российских компаний. После того, как потерпевший перевел 15 тысяч рублей на указанный ему счет, связь с незнакомцем прервалась.

Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личностей и задержание преступников. Уважаемые граждане! Будьте предельно внимательны при общении с незнакомцами. Ни при каких обстоятельствах не сообщайте свои личные данные незнакомым лицам и не перечисляйте на неизвестные счета свои денежные средства. 

Марина Агаркова,
специалист по связям со СМИ
Межмуниципального отдела
МВД России "Камышинский"

Фото Святослава Романюка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2