Камышин Понедельник, 15 августа
Общество, 01.08.2022 14:44

Телефонные мошенники «повесили» почти трехмиллионный кредит на машиниста тепловоза из города железнодорожников в Камышинском районе

Несмотря на огромную профилактическую работу полицейских, жители Камышина и Камышинского района продолжают попадаться на уловки мошенников, представляющихся банковскими работниками.

Так, 30 июля неизвестный, представившись сотрудником банка, под предлогом пресечения неправомерных действий другого неизвестного по оформлению кредита, убедил  51-летнего машиниста из города Петров Вала оформить на себя кредит на сумму 2 млн 800 тысяч рублей, а затем перевести всю сумму на неизвестные счета.

Уважаемые граждане! Чтобы обезопасить себя, нельзя следовать поступающим инструкциям. Не сообщайте реквизиты банковской карты, коды, одноразовые пароли доступа, которые приходят на телефон, а также цифры, указанные на оборотной стороне карты.

При поступлении такого звонка необходимо помнить, что в обязательном порядке нужно позвонить по номеру телефона, указанного на оборотной стороне банковской карты, и сообщить о попытке мошенничества. Банковская организация внесет подозрительный  телефонный номер в специальную базу, и в дальнейшем аферисты не смогут его использовать.

Самое главное, что необходимо помнить, - представители банковских организаций никогда не запрашивают по телефону реквизиты банковских карт, пароли и коды доступа. Необходимо быть бдительными, не поддаваться панике и не совершать никаких действий под диктовку мошенника.
 
Марина Агаркова,
специалист по связям со СМИ
Межмуниципального отдела
МВД России "Камышинский"

Фото Святослава Романюка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1
k2