Камышин Понедельник, 29 ноября
Общество, 18.10.2021 11:38

Телефонные негодяи опять задурили голову камышанам с фейковыми кредитами на сотни тысяч рублей

Телефонные мошенники продолжают обманывать граждан с использованием банковских карт. Злоумышленники звонят, представляясь банковскими служащими, сообщают о якобы блокировке карт или подозрительных операциях и запрашивают персональные данные пользователей, после чего похищают деньги.

На мобильный телефон 35-летней жительницы села Семеновка Камышинского района позвонил неизвестный и, представившись работником банка, под предлогом отмены несанкционированного оформления кредита, уговорил заявительницу оформить на себя кредит на сумму более 170 тысяч рублей. После этого завладел данными банковской карты потерпевшей, с которой были списаны более 140 тысяч рублей.

40-летнюю жительницу Камышина мошенник аналогичным способом убедил оформить на себя кредит на сумму более 250 тысяч рублей, но деньги камышанка не перевела, так как вспомнила о подобных способах мошенничества.

А вот  65-летняя жительница Камышина сообщила лжесотруднику банка данные своей карты, после чего с нее были списаны более 20 тысяч рублей.

Пострадал от аферистов и 23-летний камышанин. Он вел переписку в социальной сети с неизвестным о покупке спортивной формы, перечислил на неизвестный счет около 4 тысяч рублей, однако товара так и не дождался.

По всем этим фактам возбуждены уголовные дела по ст.159 УК РФ, мошенничество. Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личностей и задержание преступников.

Уважаемые граждане! Будьте предельно внимательны при общении с незнакомцами! Ни при каких обстоятельствах не сообщайте свои личные данные незнакомым лицам и не перечисляйте на неизвестные счета свои денежные средства. Не позволяйте мошенникам себя обмануть.

Марина Агаркова,
специалист по связям со СМИ
Межмуниципального отдела
МВД России "Камышинский"

Фото Святослава Романюка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2