Камышин Четверг, 11 сентября
Общество, сегодня, 11:02

Терминалы безналичной оплаты в маршрутках потребовали в Волгограде: тема актуальна и для Камышина

Пассажирка волгоградской маршрутки № 15а рассказала о разгоревшемся споре между дерзким водителем и девушкой-студенткой, ехавшей в колледж. Смелая студентка не дала себя в обиду и поставила водителя перед фактом: в салоне давным-давно должен быть установлен терминал, а скрываться от налогов — это уже прошлый век.

От волгоградцев сегодня все чаще и чаще продолжает звучать вопрос: когда во всех маршрутках по городу по примеру столицы будет введена оплата через терминал, как в троллейбусах, автобусах и другом общественном транспорте? Терминалы уже есть на некоторых маршрутках (например, № 29с из Красноармейского района), но все же не на всех.

О том, что проблема достаточно злободневная, а введение терминалов поможет избавиться от наглости маршрутчиков, еще раз доказала история, рассказанная пассажиркой Маргаритой из салона маршрутки № 15а, которая возит пассажиров из Красноармейского района. По словам Маргариты, девушка была очень уверена в своей правоте, юная пассажирка зашла в забитый салон № 15а на остановке в Кировском районе. Первым делом попросила от водителя возможности перевести 35 рублей за проезд. Однако маршрутчик молниеносно ответил отказом.
   
— Девушка тут же громко ему сказала, что уже давно в салоне должно быть два виды оплаты — безналичные и наличные. Сначала водитель будто бы не расслышал ее, либо сделал вид, что не расслышал. Через несколько минут маршрутка остановилась на остановке, и в салон снова стали заходить люди, передавать наличность за проезд. И он вспомнил про эту девушку, что она до сих пор не оплатила проезд. Разгорелся спор, чтобы девушка оплачивала наличкой. Еще он остановил машину и оставил открытой дверь. Наверное, при случае вообще хотел ее высадить!

Студентка оказалась не промах. Нисколько не стесняясь окружающих, девушка заявила, по словам Маргариты, что уже неоднократно ездит с данным водителем, и всегда была возможность перевести деньги за проезд, а тут почему-то все резко изменилось. В этот момент пассажиры даже захотели, как обычно, помочь попавшей в неловкую ситуацию студентке, наскрести по карманам мелочь. Но она наотрез отказалась: мол, безналичные и точка:

— В какой-то момент девушка не выдержала и при всех водителю выдала, что он таким образом уходит от налогов. После этого водитель ей несколько раз пытался намекнуть на то, что она «слишком много разговаривает». А девушка снова повторила: «Я уже сколько езжу с ним в колледж и всегда был перевод, если его нет, то где терминал?»

После этих слов водителю ничего не оставалось сделать, как протянуть заветную бумажку с номером телефона для безналичной оплаты. Одновременно мужчина пригрозил пассажирке, что это ее последняя возможность сделать перевод в данной маршрутке, в следующий раз он попросту не возьмет ее с остановки, если у нее не будет наличных. Обещание сделать девушку транспортным изгоем сопроводилось очередным намеком, что надо «меньше болтать».

Ранее мы уже писали про проблему переводов за проезд в маршрутках. Обычно в такой ситуации люди, которые всегда с интернетом, но без единого рубля в кармане, начинают просить наличность у других пассажиров. Водители свои отказы объясняли тем, что их карты блокирует банковская система — из-за копеечных и слишком частых переводов.

Ирина Рассказова, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0