Камышин Воскресенье, 24 января
Общество, 30.11.2020 13:36

Теща в «Одноклассниках» обвинила зятя в убийстве своей дочери: мужчина обратился в суд в Волгоградской области, - «Блокнот Волгограда»

Комментарий с обвинением жителя Волгоградской области в убийстве возлюбленной оказался предметом разбирательства во Фроловском городском суде. Как стало известно «Блокноту Волгограда» сегодня, 30 ноября, подобным образом высказалась в «Одноклассниках» мама погибшей.

Иван и Наталья с декабря 2018 года жили вместе и состояли в фактических брачных отношениях. Женщина покончила жизнь самоубийством. После этого мать умершей оставила на странице дочери в «Одноклассниках» комментарий о том, что именно Иван является убийцей. Мужчина обратился в суд с иском о защите чести, достоинства и взыскании компенсации морального вреда. Он заявил, что испытал нравственные страдания и переживания, поскольку высказывание стало известно его родственникам, знакомым и коллегам на работе. Причиненный вред Иван оценил в 150 тысяч рублей. 

- Ответчик Наталья В. в судебном заседании требования не признала, при этом не отрицала факт размещения ею «комментария» в сети Интернет на сайте «Одноклассники» на странице своей дочери о том, что истец является убийцей её дочери. Полагает, что данными действиями истцу не был причинен моральный вред, - пояснили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области. 

Мать погибшей заявляла, что не считает Ивана убийцей ее дочери, но полагает, что он мог довести ее до самоубийства, поскольку неоднократно избивал ее.

Фроловский районный суд признал недействительной опубликованную информацию в отношении местного жителя о совершении им убийства и взыскал с матери умершей компенсацию морального вреда в размере 5 тысяч рублей. 

Отмечается, что суд учел всю ситуацию. Иван действительно применял силу к погибшей сожительнице, это установлено судебным актом. Это вместе с преждевременной смертью дочери вызвало душевные переживания у Натальи В. 

- Суд счёл необходимым признать недействительными и порочащими честь и достоинство истца опубликованные в электронном виде в сети Интернет сведения о том, что истец убил Наталью П., а также обязал ответчика удалить указанные сведения и распространить в электронном виде в сети Интернет опровержение в отношении опубликованных ею указанных сведений. 

На данный момент решение суда не вступило в законную силу. 

Анна Нефедова, "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

На центральном рынке Камышина обезлюдели торговые ряды

Зашел сегодня на центральный рынок Камышина. Не только покупателей, но и продавц...

24.12.2020

У "Победы" на земле продают продукты, как свиньям

По-прежнему на рыночке у "Победы" продают продукты с земли и с тряпок. Как будто...

21.12.2020

Считал, во сколько раз подорожали пирожки с ливером, и со сч...

Случайно увидел на витрине пирожки с ливером, и даже слюну пробило. Купил, съел ...

24.12.2020

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое