Камышин Четверг, 22 февраля
Спорт, 16.08.2014 13:38

«Кубок нижней Волги» - 2014 в Камышине завершился триумфом Саратова

«Кубок нижней Волги» - 2014 в Камышине завершился триумфом Саратова

Главный кубок достался гостям из Саратова.

С 9 по 15 августа в акватории Волги проходила ежегодная регата «Кубок Нижней Волги». Подобные соревнования прошли в 31-ый разв своей истории.

По традиции, стартовала регата в Саратове и насчитывала 18 яхт и 80 спортсменов. Участники представляли самые разные города России: Новороссийск, Геленджик, Челябинск, Уфа, Камышин, Волжский, Волгограда и Саратов.

Яхтсменам предстояло принять участие в пяти гонках с разными маршрутами. 9 августа все 18 яхт проплыли 34 морские мили, преодолев путь от порта Саратов до селения Ахмат. Вторая гонка представляла собой заплыв от Ахмата до Камышина. Лишь только третья гонка была полностью камышинской. Затем участники совершили заплыв от Камышина до Горного Балыклея и обратно. А закончили соревнования на «Кубок нижней Волги» - 2014 в Камышине. В итоге за 5 гонок участники проплыли 277 морских миль каждый, что составляет чуть более 500 километров по акватории Волги.

По результатам всех гонок победу в первой зачетной группе одержала яхта «Амиго» из Саратова. Вторая зачетная группа осталась за камышинской яхтой «Вояж». А в третьей зачетной группе победила еще одна саратовская яхта «Вопрос».

Награждение победителей состоялось в развлекательном клубе Камышина, где царила потрясающая атмосфера спортивного духа и конкуренции. А Камышин понравился абсолютно всем участникам настолько, что в следующем году регата снова вернется в наш замечательный солнечный город.

Стоит отметить, что многие яхтсмены предпочли ночевке в гостинице сон в своей любимой яхте.

- У нас своя яхта. Мы ночуем всегда здесь. У нас есть и газ и туалет. У каждого свое спальное место в каютах. Несмотря на то, что яхта кажется маленькой и непригодной для сна, места в ней хватает всем, - поделились с «Блокнотом» участники регаты.



Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0