Камышин Среда, 22 мая
Общество, 25.03.2023 17:49

То вертолеты, то самолеты над головами: почему им можно летать низко над городом? - камышанка

Камышане не перестают спрашивать нашу редакцию, почему над городом достаточно низко нередко летают и вертолеты, и самолеты. "Разве такое допускается по закону?" - активно интересуется, например, жительница 8-го микрорайона Вера Суханова. - А если вдруг самолет сломается и упадет на город, ведь нельзя сказать, что таких случаев в истории современной авиации никогда не случалось? Почему бы им не летать над степью или над Волгой?"

Комментариев на тему пролетов самолетов над Камышином редакции не в первый раз не захотел давать никто. Один из собеседников, компетентный в ситуации, на условиях анонимности сообщил, что "как правило, маршруты (эшелоны) прокладываются, чтобы, по возможности, миновать густонаселённые районы".

В открытом доступе можно найти такую выдержку из закона: "Полет воздушного судна над населенными пунктами должен выполняться на высоте, позволяющей в случае неисправности воздушного судна произвести посадку за пределами населенных пунктов или на специально предусмотренных для этих целей взлетно-посадочных площадках в пределах населенных пунктов. Отступления от данного правила полета определяются в порядке, установленном Правительством Российской Федерации". (ВЗК РФ Статья 72)

Виктория Бойко

Фото Святослава Романюка (съемка 24 и 25 марта 2023 года)

21.JPG

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
2