Камышин Понедельник, 18 января
Общество, 24.06.2016 17:06

Токари и ткачи - самые востребованные профессии в Камышине

Токари и ткачи - самые востребованные профессии в Камышине
За помощью в подборе кадров для своего предприятия в текущем году в центр занятости обратились более 350 работодателей города, - сообщает Управление делами Администрации городского округа — город Камышин со ссылкой на данные центра занятости населения Камышина.

Самыми востребованными на рынке труда по прежнему остаются рабочие специальности — 81% от общей потребности в работниках в городе.

Наиболее востребованными на рынке труда являются врачи, медсестры и учителя. Из технических и рабочих специальностей сейчас востребованы операторы станков с программным управлением, инженеры, технологи, токари, электромонтеры и слесари-ремонтники. @bloknot_kamyshin

Если спрос на вышеперечисленные вакансиями более-менее понятен — в городе много школ, поликлиник, есть еще работающие заводы - то спрос на прядильщиков, ткачей и помощников мастеров прядильных станков не совсем понятен.

Камышинский текстильный гигант уже много лет, как приказал долго жить. Работает одна фабрика. Куда же их всех приглашают? Одна фабрика — она же не резиновая. В городе с работой очень напряженная обстановка и в таких условиях текучка кадров вряд ли возможна.

К слову, недавно единственное в городе текстильное предприятие, наряду с многострадальным крановым заводом на федеральном уровне признали промышленными гигантами. Эта информация была опубликована на официальном сайте Губернатора и Администрации Волгоградской области - «Камышинский текстиль» и «Газпром-кран» включены в перечень организаций, оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности и торговли».

Напомним, что долг по заработной плате перед работниками кранового завода на сегодняшний день составляет более 33 миллионов рублей. По всей видимости, токари и слесари требуются именно туда.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

На центральном рынке Камышина обезлюдели торговые ряды

Зашел сегодня на центральный рынок Камышина. Не только покупателей, но и продавц...

24.12.2020

У "Победы" на земле продают продукты, как свиньям

По-прежнему на рыночке у "Победы" продают продукты с земли и с тряпок. Как будто...

21.12.2020

Считал, во сколько раз подорожали пирожки с ливером, и со сч...

Случайно увидел на витрине пирожки с ливером, и даже слюну пробило. Купил, съел ...

24.12.2020

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое