Камышин Среда, 29 мая
Происшествия, 08.09.2016 17:54

Торговца оружием положили лицом в асфальт в Камышине

22-летний камышанин пытался продать самодельное оружие. На сделку по купле-продаже приехали оперативники. Мужчина был задержан, «товар» изъят и отправлен на экспертизу. В квартире задержанного силовики провели обыск и обнаружили патроны, порох и глушители для бесшумной стрельбы.

Экспертиза показала, что изъятое оружие является переделанным из сигнального пистолета, изготовленного промышленным способом. После внесенных изменений оружие стало пригодно для производства отдельных выстрелов патронами калибра 9 мм.

DSCF1179-800x600.jpg

Операция по задержанию подозреваемого проводилась сотрудниками уголовного розыска МО МВД России «Камышинский» совместно с коллегами из Управления ФСБ.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статьям «Незаконное изготовление огнестрельного оружия» и «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение огнестрельного оружия». Мужчине грозит до 9 лет лишения свободы, сообщили в ГУ МВД РФ по Волгоградской области.

Напомним, что два месяца назад у бывшей "Кометы" была эффектно задержана группа мошенников, а месяц назад гость из Подмосковья позвонил спасателям и сообщил о якобы заложенной под Бородинским мостом бомбе.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0