Камышин Среда, 12 мая
Общество, 22.08.2016 11:00

В Камышине у аллергиков наступила «черная полоса»

В Камышине у аллергиков наступила «черная полоса»
В Камышине склонные к аллергии горожане задыхаются от пыльцы амброзии и лебеды. По признанию медиков, больных с обострениями болезни и приступами аллергии на приемах у врачей стало больше вдвое.

Заросли сорной травы заполонили все пустыри на третьем городке, в одиннадцатом квартале, в четвертом микрорайоне - да легче сказать, где "раскустившегося" бурьяна в городе нет. От него очистили центральные улицы. Но почти в каждом дворе многоэтажек, за ограждением школ, детских садов, учреждений культуры буйствуют зеленые вредители.

В последний раз покосом сорных "джунглей" Камышинское муниципальное бюджетное учреждение  "Благоустройство" и ООО "Чистый двор" занимались еще в июне - начале июля. Дожди и жара сделали свое дело, и город тонет в цветущих "провокаторах".
  
В учреждении  "Благоустройство" пока не видят возможностей увеличить количество бригад, занятых на покосе сорняков. Плохо с горючим для электро- и бензокосилок.
Но когда на карту поставлено здоровье  сотен, а скорее, тысяч взрослых и детей, - может, властям города стоит тщательнее определить приоритеты августовских бюджетных расходов?

                                                                                                      Ирина Маслова
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое