Камышин Пятница, 01 марта
Культура, 02.02.2017 12:49

Три митинга прошли в Камышине в День Победы в Сталинградской битве

Три митинга прошли в Камышине в День Победы в Сталинградской битве

Сегодня, 2 февраля, в Камышине по традиции состоялись три митинга памяти, посвященные 74-ой годовщине разгрома немецко-фашистских войск в Сталинграде.

Первый митинг прошел на мемориале «Огонь славы», более известное камышанам, как «Братские могилы». После получасового мероприятия, митингующие переместились в городской парк к памятнику Комсомольцам-добровольцам, ушедшим на защиту Сталинграда.

Отсюда в «грозном сорок втором» на сталинградский фронт ушли 2 200 комсомольцев-добровольцев Камышина и других районов Сталинградской области.

В 10:00 митинг открылся в Парке Победы у Памятного знака камышанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Хочется отметить особую активность камышан, которые, несмотря на сиильный ветер и мороз, все-таки пришли на памятное мероприятие.

Перед собравшимися выступил участник той легендарной битвы, ветеран Великой Отечественной войны Павел Андреев.

- Сталинград не достался врагу, не дошли оккупанты до берегов Волги... Я воевал, возвратился живым, и хочу сказать всем ныне живущим поколениям: берегите мир! Международная обстановка — далеко непростая, поэтому всем нам нужно служить Родине верно и честно! - сказал ветеран.

В митингах памяти приняли участие депутат Волгоградской думы Владимир Попов и глава города Владимир Пономарев. Обращаясь к молодежи, студентам местных колледжей, вузов и школьникам, они обратили внимание на великий дух патриотизма, с которым наши прадеды защищали родную Отчизну. И, напутствуя молодых, они желали также любить Родину и служить ее интересам.

Концерт к Дню Победы в Сталинградской битве запланирован на завра, 3 февраля. В 15:00 в ДК «Текстильщик» ждут всех желающих.


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0