Камышин Понедельник, 02 августа
Общество, 10.04.2019 01:36

Трудолюбивая камышанка завела в загородном доме не только замечательный цветник, но и фантастический птичник

"Китайских" экзотических курочек и "павлинообразных" индюков поселила в своем птичнике трудолюбивая камышанка Светлана П. Они с мужем городские жители, но однажды решили, что загородный дом - это интереснее.

Все началось с небольшого дачного домика в одном из ближайших к Камышину сел. Потом руками и упорством супругов П. из домика вырос просторный и комфортный коттедж с солидным земельным участком. Вот тогда хозяйка подворья, изучив тему в Сети и в кругах опытных птицеводов, приобрела симпатичных редких цыплят.

Так у нее прописались пушистые "интеллигентные" курочки, сизокрылые индюки, золотисто-серые гуси. Разумеется, это птичье "стадо" держится не ради красоты. Гуси несут огромные аппетитные яйца и со временем становятся великолепной тушенкой."Китайские" куры хоть и имеют мясо с "голубизной", похожее на перепелку, но суп из них нежнейший, диетический, малокалорийный и очень вкусный. А "перепелиные" яйца пернатых "китайцев" исключительно хороши в овощных салатах.

Питательная, можно сказать, лечебная индюшачья продукция идет в семье на "ура" и с картошкой, и с грибами, и с овощами, и просто сама по себе - стейком-гриль.

"Фермерские" наклонности супругов П. не сделали их эстетически односторонними. Розарий у веранды камышан потрясающий. Ромашки с ладонь, астры - мелкоигольчатое чудо, в букете точно разноцветные солнышки. 

На своей улице, смотрящей в сторону леса, Светлана и ее муж - "законодатели моды" по части разведения всевозможной красоты. Ну, а уж как любят в их доме с баней и бассейном, шезлонгами и качелями бывать дети и внуки, - и говорить не приходится. Вся молодежь приучена к труду и с удовольствием помогает старшим и в огороде, и на домашнем птичнике.  


Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое