Камышин Понедельник, 20 мая
Происшествия, 25.04.2019 08:29

Циничные мошенники уже стали «заказывать» обманутым камышанам сумки с продуктами

Циничные мошенники уже стали «заказывать» обманутым камышанам сумки с продуктами

Следователями МО МВД России «Камышинский» возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ, по факту мошеннических действий в отношении 45-летнего местного жителя.

В полицию обратился мужчина, который пояснил, что 23 апреля он откликнулся на предложение о трудоустройстве на одном из сайтов бесплатных объявлений. Камышанин перезвонил по указанному телефону, и неизвестный сообщил, что страховая организация готова взять его на работу водителем с окладом в 46 тысяч рублей. 

Потерпевшему необходимо было, по распоряжению мошенника,  прибыть по указанному адресу, а по дороге заехать в магазин и купить продуктов, а также положить на неизвестные абонентские номера деньги в сумме более 9 тысяч рублей, которые впоследствии ему, мол, будут возвращены. Однако после того, как камышанин прибыл по указанному адресу якобы устраиваться на работу, выяснилось, что никто из представителей реальной фирмы переговоров о трудоустройстве с ним не вел.

Только после этого мужчина понял, что стал жертвой мошенников и обратился в полицию. О ситуации "Блокноту Камышина" рассказала официальный представитель полиции в Камышине Марина Агаркова.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0