Камышин Понедельник, 26 февраля
Общество, 31.03.2023 07:05

Турция за 150 или Абхазия за 40: куда поехать в отпуск этим летом, и во сколько это обойдется?

До лета остается всего два месяца, и многие россияне уже планируют поездки в отпуск. Часть выберет заграничные курорты, другая поедет на Черноморское побережье России, а кто-то останется дома, загорая на дачах и берегах рек своих регионов.

Турция и Россия станут главными направлениями для отдыха россиян этим летом, считают в Ассоциации туроператоров России.

За десятидневные туры на июнь на двоих в трехзвездочном отеле Турции россияне в среднем отдадут 140-150 тысяч рублей. Четырехзвездочные отели в зависимости от местоположения, курорта и типа питания стоят уже 145-180 тысяч рублей на двоих. Отдохнуть в «пятерке» можно от 150-180 тысяч рублей, а с системой «ультра всё включено» — от 190 до 275 тысяч рублей на двоих.

При этом эксперты прогнозируют, что цена на турецкое направление во время сезона вырастет ещё на 20-25%.

В лидерах на лето также Абхазия, Объединенные Арабские Эмираты и Египет.

Абхазия привлекает туристов безвизовым режимом (не нужен даже загранпаспорт), отсутствием языкового барьера и потребности менять валюту. В сравнении с Турцией отдых тут будет стоить в разы дешевле. Например, неделя в начале июня в отеле с системой «всё включено» — от 40-50 тысяч рублей на двоих.

ОАЭ тоже выглядит привлекательно, всё больше туроператоров предлагают туристам отдых в Эмиратах. Для российских туристов виза в страну не нужна, понадобится лишь загранпаспорт. Семидневные туры на лето с авиаперелетом можно найти по цене от 150-160 тысяч рублей.

Въезд в Египет тоже считается простым — россиянам нужна электронная туристическая виза, либо однократная за 25 долларов, либо многократная за 60. Также можно оформить визу по прибытии, она обойдется в 25 долларов. Семидневные туры в Египет с перелётом и проживании в трех- или четырехзвездочном отеле обойдутся примерно в 120-140 тысяч рублей.

Среди внутрироссийских направлений россияне чаще выбирают Сочи, Анапу и Геленджик, Кавказские Минеральные Воды, Северный Кавказ и Калининград. Причем летний отдых в Сочи подорожал примерно на 30% (но власти опровергают эту информацию), коснулось это люксовых четырех- и пятизвездочных отелей. Так, десятидневный отдых в «четверке» с трехразовым питанием обойдется в 220 тысяч рублей на двоих. По словам экспертов, цены поднялись из-за ограничения транспортной доступности Крыма, а в Сочи на побережье — единственный работающий аэропорт. Очевидно, что на курорте будет этим летом очень многолюдно.

Самыми дешевыми направлениями этим летом станут Анапа и Крым, так как добраться туда можно только на автомобиле или поезде. Ожидается, что отельеры будут делать скидки и формировать интересные предложения для того, чтобы привлечь туристов.

Ну а те, кто не запланировал поездок и серьезных трат, останутся в своём регионе и проведут отпуск на даче или городских пляжах.

Большая часть россиян проведут свой летний отпуск внутри страны, показал опрос портала Superjob.ru. Всего 4% опрошенных собрались за границу в этом году, хотя два года назад таких было 7%. Чаще в другие страны едет молодежь до 24 лет — брать отпуск для отдыха за рубежом собирается каждый десятый в этой возрастной категории.

Александра Савичева, "Блокнот - Россия"

Фото: "Блокнот Камышина"



Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0