Тысячи дачников и огородников отдали в этом сезоне в Камышине предпочтение круглым баклажанам. Урожай ранних овощей уже созревает и радует любителей местной экзотики.
Плоды молодых баклажанов сорта "Гелиос" (происхождением из Италии) мало похожи на самих себя. Они фактически имеют белую, нежную мякоть шампиньонов. Круглые баклажаны и в жареном виде, особенно с чесноком, майонезом и сыром, трудно отличить от грибов. Вкус у самого простого блюда получается отменным.
"Гелиос" не капризен, хорошо культивируется в Камышине. Хозяйки уже оценили и рекомендуют множество блюд из баклажана, не имеющего никакого привкуса горечи. Круглый фиолетовый деликатес отлично подходит для запекания в горшочках с картошкой и другими овощами, великолепно готовится на гриле, быстро маринуется с зеленью и сладким перцем и солится.
909
Новости на Блoкнoт-Камышин