Камышин Среда, 12 мая
Общество, 27.09.2016 17:19

У мамочек Камышина отобрали льготу по компенсации за детский садик

У мамочек Камышина отобрали льготу по компенсации за детский садик

Комитет по образованию Камышина разослал родителям дошколят уведомление о прекращении выплаты компенсации за оплату услуг детских садов.

Почти все родители-льготники, дети которых посещают детский сад, на днях получили на руки уведомления, что выплаты компенсации родительской платы прекращены. Документ подписан председателем комитета по образованию Камышина Натальей Цибизовой. В редакцию «Блокнота Камышина» поступило несколько звонков от возмущенных родителей, которые получили подобные «письма счастья». bloknot_kamyshin

- Я одна воспитываю сына, и мне постоянно выплачивали эту компенсацию как одинокому родителю. Пусть это и небольшая сумма — 20% от стоимости оплаты за садик, да и приходили деньги крайне нерегулярно, но тем не менее я могла на них рассчитывать. Придет, например, компенсация за 3 месяца на карту да плюс "детские" за два месяца — вот и скапливается сумма, на которую я могла купить что-то существенное ребенку. В следующем году мы идем в школу, и я планировала не снимать ни "детские", ни компенсацию и скопить деньги на школу. Я даже посчитала — примерно должно было получиться около 12 тысяч рублей, - рассказывает Дарья, молодая одинокая мама шестилетнего Ильи.

Действительно, если ранее на пособия и компенсации оплаты за детский садик могли рассчитывать определенные категории граждан, к примеру, одинокие родители, то теперь подобные льготы начисляются и выплачиваются только малоимущим семьям.

Согласно вступившему в силу с 1 июля Социальному кодексу Волгоградской области малоимущей считается семья, имеющая среднедушевой доход ниже прожиточного минимума. В связи с этим многие семьи Камышина потеряли право на получение важной социальной льготы.

- Мы не попадаем под категорию малоимущих, но доходы у нас тем не менее не заоблачные, для нашей молодой семьи и такая помощь от государства была весьма ощутима. Теперь вот последнее отобрали, - поделилась с «блокнотом Камышина» Анна, мама четырехлетнего Артема.

Почему подобные уведомления родители получают лишь спустя более, чем два месяца с момента прекращения выплат, — остается только гадать. 

Скорее всего, бухгалтерия городского комитета образования вынуждена была опаздывать с выплатами и взялась информировать родителей тогда, когда дело дошло до реального предоставления компенсаций. Что можно сказать по поводу произошедшего? В бюджете области, из которого платили компенсации за детсад, нет денег. Досадно только, что принятый для оптимизации этого бюджета Социальный кодекс получился в жизни каким-то антисоциальным...

                                                                                      Юлия Зарецкая


Новости на Блoкнoт-Камышин
  Тема: Блеск и нищета Камышина  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое