Камышин Вторник, 13 апреля
Общество, 08.04.2021 11:57

У наивных петроввальских пенсионеров из Камышинского района телефонные мошенники легко «увели» 80 и 100 тысяч рублей!

Несмотря на огромную профилактическую работу полицейских, жители города и района продолжают попадаться на уловки мошенников, представляющихся банковскими работниками.   

Вчера, 7 апреля, в полицию обратился 61-летний житель города Петров Вал Камышинского района, у которого мошенник, представившийся сотрудником банка, под предлогом оформления кредита обманным путем завладел денежными средствами в сумме  более 80 тысяч рублей. Злоумышленник убедил пенсионера перевести данную сумму на неизвестный счет, объясняя это необходимостью оплаты страховки и курьера.

Еще у одного жителя города Петров Вал неизвестный, представившийся юристом, под предлогом юридической помощи по возврату денежных средств с брокерского счета, обманным путем завладел денежными средствами в сумме более 100 тысяч рублей, которые 61-летний заявитель перевел на неизвестный счет.

А 58-летний житель села Антиповка Камышинского района, желая продать «ВАЗ 2121», разместил объявление на одном из сайтов. Откликнувшийся на него неизвестный убедил сельчанина перевести на неизвестный счет более 4 тысяч рублей, после чего перестал выходить на связь.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ст.159 УК РФ, мошенничество.

Уважаемые жители Камышина и Камышинского района! Чтобы не стать жертвой мошенников, помните о простом правиле: не сообщайте персональные данные своих банковских карт и не переводите деньги неизвестным вам лицам. 
 
Марина Агаркова,
специалист по связям со СМИ
Межмуниципального отдела
МВД России "Камышинский"

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое