Камышин Среда, 22 мая
Общество, 25.05.2023 14:24

«У нас в городе люди главнее или собаки?» - камышане

"Сегодня мой сын возвращался с тренировки, и его в районе администрации укусила собака. Спасибо ребятам, которые его проводили до дома. Укусы некоторые глубокие... Уколы до августа месяца нам обеспечены. Ну, давайте уже куда-то жаловаться. Мне в травматологии 24 мая сказали, что с 19.00 мы уже четвёртые, кого укусила собака. Елена Можейко",

Такое сообщение появилось в популярной группе в соцсетях https://vk.com/wall-42141842_266961

Комментаторы оставляют под заметкой эмоциональные реплики:

- Надо к администрации миски с едой поставить, чтобы там свора собак сутками находилась; может, начнут что-то делать.

- В прокуратуру надо писать, администрация ничего не делает.

- У нас в Петровом Вале тоже много собак. Мою дочь тоже в этом году покусали. Ездим в Камышин на уколы. Их надо отлавливать и усыплять. Толку, что они чипированные, они голодные, поэтому кидаются.

- А толку жаловаться, травить надо или отстреливать.

- Я писал в администрацию. Мне прислали письмо, сколько средств вложено в это дело. Вопрос: на фига мне эта инфа? Толку-то всё равно нет. А начинаешь сам действовать - на тебя кучу статей и штраф.

- На днях наблюдала картину: женщина выгуливала двух породистых собак без намордника крупного размера. Мимо проходила девочка-подросток, и эти собаки подняли лай. Никто не пострадал, но женщина вслед сказала девочке: видишь, что собаки - обошла бы подальше. На что та легко задала ей встречный вопрос в нецензурной форме.

Этот вопрос в печатной форме повторили еще несколько горожан: у нас в городе люди главнее или собаки?

Однако ответа нет, чиновники и подчиненные им благоустроители в соцсети давно не выходят. А что они дежурно отвечают на письма измученных проблемой камышан, здесь уж процитировали. Невольно будешь предлагать поставить миски с едой подальше от дорог, которыми ходят люди...

Подготовила Мария Александровская

Фото https://vk.com/wall-42141842_266961





Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0