Камышин Понедельник, 20 мая
Происшествия, 15.05.2017 10:05

У жителя Камышина изъяли свыше 260 бутылок контрафактной алкогольной продукции

Дознаватели МО МВД России «Камышинский» завершили расследование уголовного дела по обвинению местного жителя в незаконном использовании товарного знака при реализации спиртосодержащей продукции.

Полицейскими было установлено, что в течение января-февраля 2016 года 42-летний неработающий, ранее судимый житель города Камышина закупал у неизвестных лиц в Волгограде контрафактную алкогольную продукцию известных марок и дорогих брендов и осуществляя её перевозку в город Камышин, при этом реализуя ее местным жителям по недорогой цене.

Камышанин был задержан сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Камышинский», при очередном перевозе контрафакта . Мужчина сознался в содеянном, пояснив, что тем самым зарабатывал себе на жизнь.

В ходе обысков в домовладении мужчины оперативники обнаружили и изъяли свыше 260 бутылок несертифицированной алкогольной продукции с поддельными акцизными марками.

Экспертиза, проведенная специалистами экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Волгоградской области, показала, что акцизные марки изготовлены не предприятиями ФГУП «Гознак».
Ущерб, причиненный правообладателям, составил около 1,2 миллионов рублей.

Уголовное дело в отношении обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 180 УК РФ – «Незаконное использование чужого товарного знака, если это деяние совершено неоднократно и причинило крупный ущерб», в настоящее время находится на рассмотрении в суде города Камышина.

Материал и фото: из архива пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области. Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0