Камышин Воскресенье, 19 мая
Общество, 16.04.2024 08:36

«Убивали Буданова»: армия России уничтожила сотни бойцов ВСУ в Чугуеве, - «Блокнот - Россия»

Военкоры предположили, что в зоне СВО ВС РФ ликвидировали главу ГУР Украины.

Днём 15 апреля военкоры сообщили об ударах в окрестностях города Чугуев Харьковской области. Украинские СМИ подтвердили, что зафиксировано не менее четырёх прилётов. Предположительно целью атаки стал военный полигон, используемый ВСУ для размещения военной техники и личного состава, на котором в этот момент мог находиться глава ГУР Буданов.

Представители пророссийского подполья в зоне СВО сообщали о масштабных пожарах на территории военного объекта, а также о значительном количестве автомобилей «скорой помощи», движущихся в направлении места ударов. Местные власти объявили о необходимости сдачи крови.

«Удары «Искандерами» по полигону ВСУ. Посёлок Малиновка, Харьковская область. В пригороде Чугуева зафиксировали четыре прилета», - написали военкоры, опубликовав видео со взрывами.

Как сообщил глава местной РВА Сергей Лободенко, относительно разрушений сообщений на линию 101 пока не было. Очевидно, врёт.

«ПВО фактически не работала. Город по-прежнему остается одним из главных логистических узлов ВСУ на Сватово-Купянском направлении. Противник ноет, что наши кого-то важного завалили, но пока не говорит, кого. Видимо, один из свежих страйков был весьма успешен - ждем конкретизации по потерям врага и некой персоналии, вызвавшей массовый траур на ресурсах противника», - делится информацией об ударе военный эксперт Борис Рожин.

Как отмечают военкоры, погибшим может оказаться глава ГУР Буданов (признан в РФ террористом и экстремистом). Украинские ресурсы намекают на смерть командующего группировкой ВСУ «Таврия» генерала Александра Тарнавского. С учётом того, что Буданова СМИ «убивают» едва ли не каждый месяц, а точной информации пока нет, то некоторые военные аналитики рекомендуют не торопиться с выводами. Шила в мешке всё равно не утаишь.

«В районе Чугуева очень много еще советских частей, и противник мог попытаться укрыть какие-то резервы. Если их срисовать и накрыть с количеством убитых и раненых в несколько сотен человек - тогда тот вой, который стоит в украинских патриотических пабликах, понятен. Особенно, если прилетело нацикам», - предполагает военный эксперт Юрий Подоляка.

Минобороны РФ пока не комментировало удар.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что в зоне СВО армия России разбомбила самолёты, атаковавшие Крым.

Последние новости СВО, новости с фронта и карту боевых действий смотрите здесь, на БлокнотРУ

Александр Минеев, "Блокнот - Россия, 15 апреля, 22.21

Иллюстрация: "Блокнот - Россия"


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0