Камышин Пятница, 01 июля
Общество, 05.06.2018 07:05

Убийца и насильник 5-летней Сони пытается отменить приговор, - «Блокнот Волгограда»

Волгоградский областной суд зарегистрировал апелляционную жалобу от адвоката Павла Лукьяненко. Подсудимый был признан виновным по двум статьям: «Действия сексуального характера с применением насилия, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста» и «Убийство малолетнего лица, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера».

Чего хочет осужденный, пока непонятно. Формулировка может подразумевать как признание невиновным, так и смягчение приговора. Жалобу направили практически по окончании установленных 10-ти дней, видимо, чтобы не пропустить срок обжалования. Мотивировочную часть суд получит позднее – это распространенная практика.

Напомним, что Лукьяненко был осужден к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 2 года. Размер компенсации морального вреда родителям убитой составил один миллион рублей.Выплатить его мужчина должен сам.

Жертвой негодяя стала пятилетняя Соня Ч. Она исчезла со двора своего дома в Калаче Волгоградской области 15 сентября 2017 года. Девочку искали всем миром, власти обещали награду за информацию о местонахождении ребенка в размере миллион рублей.

До последнего регион надеялся, что Сонечка жива. Но 22 сентября нашли ее тело в гараже, принадлежащем Павлу Лукьяненко. Выяснилось, что он расправился с малышкой в первый день ее исчезновения.

После задержания убийца сознался в содеянном, пояснив, что задушил Сонечку. По его словам, по дороге в гараж, будучи в состоянии алкогольного опьянения, он заметил Соню и решил покатать ее на машине. Малышка дружила с его внучкой и доверяла Лукьяненко. Позднее в гараже Павел начал совершать в отношении ребенка действия сексуального характера. Девочка закричала, и Павел лишил ее жизни.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2