Камышин Воскресенье, 16 мая
Политика, 09.04.2021 18:56

Участники отчета главы Камышина Станислава Зинченко предположили, что чиновников в зале было больше, чем рядовых горожан

Коронавирус и дождь сегодня, 9 апреля, свели к минимуму число желающих выслушать отчет главы Камышина перед населением за 2020 год. Некоторые участники этого заседания в Детско-юношеском центре даже предположили, что чиновников и других "разнарядочных" бюджетников в зале оказалось больше, чем "неангажированных" представителей населения.

Но кое-какие, без эмоций, вопросы все-таки в итоге прозвучали. Острых реплик не было, острых ответов тоже. Да и почти не отвечал на заданные вопросы сам Станислав Зинченко. В Камышине почему-то прописалась странная традиция, когда глава читает доклад, а комментарии горожанам дает не он, а "второстепенные" участники слушаний - чиновники средней руки. 

Доклад Станислава Зинченко был выдержан в тональности: все в жизни Камышина очень неплохо на фоне пандемии. И объем отгруженных товаров в 2020 году оказался хоть куда, и оборот розничной торговли упал всего на 1 процент, и 17 тысяч квадратных метров дорог капитально отремонтировали, и даже русловую съемку для проекта причала выполнили. 

Средняя зарплата в реальном секторе экономики Камышина - без малого 32 тысячи рублей, рост - почти 10 процентов, о чем еще мечтать?

Да, ввели мизер нового жилья - 11 тысяч квадратных метров. Да, родилось катастрофически мало детей - меньше тысячи. Да, население Камышина в 2020-м вымирало, осталось нас, камышан, только 108,7 тысячи. Но так ведь пандемия.

"Впереди город ждут новые большие, серьезные начинания, - с чувством сказал Станислав Зинченко. - В ближайших планах открытие хирургического корпуса Центральной городской больницы, детского сада, начнется проектирование новой поликлиники и строительство инфекционного корпуса на 60 мест. Произойдет дооснащение центра онкологической помощи диагностическим оборудованием; капитальный ремонт поликлиники ЦГБ. А также приобретение светодиодного экрана в Камышинский драмтеатр и создание на набережной Волги причала для четырехпалубных судов".

Здесь Станиславу Зинченко даже старались аплодировать.

Серьезной критики чиновников сегодня практически не прозвучало, так что примерно через полтора часа все разошлись довольными.

Ирина Маслова

Фото пресс-службы городской администрации

1617980882_dsc_0070.jpg
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое