Камышин Вторник, 27 февраля
Общество, 31.03.2019 18:48

Ушел из жизни ветеран камышинской журналистики Василий Мамонтов

Ушел из жизни ветеран камышинской журналистики Василий Мамонтов
Умер известный в городе публицист, ветеран камышинской журналистики Василий Никифорович Мамонтов. Ему было 85 лет.

Много лет Василий Мамонтов проработал в редакции газеты "Диалог" (прежде - "Ленинское знамя"). Коллеги знали его высоким профессионалом, человеком чести и долга, преданным призванию и не разменивавшимся ни на какие сиюминутные поветрия "в сторону пиара". Он понимал журналистику как мужество следовать идее, а не обслуживать чьи-либо прихоти.

Тысячи читателей-камышан знали Василия Мамонтова как автора серии очерков о героях-афганцах, исторических страниц о Михаиле Шолохове и многих именитых земляках камышан. На память старшим и юным поколениям осталась книга об известных камышанах, созданная Василием Мамонтовым в соавторстве с другим талантливым камышинским  журналистом Виктором Федорковым, тоже уже ушедшим от нас. 

Василий Мамонтов, сколько позволяло здоровье, работал с молодыми дарованиями, вел литературное объединение города "Родник". В последние годы Василий Никифорович болел, но живо интересовался всем, что происходило в публицистическом "цехе" Камышина.

Редакция портала "Блокнот Камышина" искренне соболезнует родным и близким Василия Мамонтова. Похороны состоятся 2 апреля, в 9.00 утра, проститься можно будет у дома №24 в пятом микрорайоне. 

 
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0