Камышин Пятница, 12 апреля
Общество, 15.09.2023 18:26

Уважаемая газета «Диалог», по цветам вам надо консультироваться с биологами, а то получается конфуз, - камышанка

Уважаемые редакторы и журналисты газеты "Диалог"! Хочу предупредить, что люди, понимающие толк в садоводстве, не говоря уж о профессиональных биологах, сегодня, 15 сентября заметили ваш конфуз. Случившийся, видимо, из-за недостаточной компетентности ваших авторов. 

В заметке про цветы вы пишете о гортензии, а иллюстрируете эту заметку фотографией совсем другого декоративного кустарника - бульденежа. https://dialog1918.ru/2023/09/15/naslazhdajtes-osenyu/

Они не имеют ничего общего между собой. Разве что сходство в пышных соцветиях "шапками". Но гортензия - это отдельное семейство гортензиевых. А бульденеж (в переводе с французского "снежный ком") - это садовая калина. У растений разные цветки, разные листья, разные сроки цветения. 

Ну, а чтобы не опростоволоситься в следующий раз, надо консультироваться со специалистами, если уж вы решили для широкой публики затрагивать ботаническую тему. Внизу прикрепила вам картинку из личной коллекции, чтобы вы посмотрели, как выглядит гортензия. Та самая метельчатая, которая становится розовой на пике цветения на исходе лета, и которая в понятии осведомленных  людей абсолютно не похожа не весенний белоснежный бульденеж.

Поддеть вас не хотела, поверьте. Просто решила высказать совет через сайт, который свободно публикует критику и в свой адрес, и в адрес других СМИ, чего вы, к сожалению, не делаете никогда. Удачи и знающих читателей вам. 

Анна Постригайлова, биолог

IMG-20230906-WA0005.jpg

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0