Камышин Воскресенье, 16 мая
Общество, 11.04.2021 14:57

«Увезли в Москву из-за Навального»: в центре Волгограда у здания ФСБ пропал учитель, - «Блокнот Волгограда»

В Волгограде 11 апреля вторые сутки родственники разыскивают пропавшего накануне на улице Краснознаменской учителя Вадима Бурмистрова. По неподтверждённым данным, он был увезён в Москву по делу, связанному с Алексеем Навальным.

- У меня пропал 35-летний брат Бурмистров Вадим Вячеславович, - обратилась в редакцию «Блокнота Волгограда» сестра пропавшего учителя. - В пятницу в 11 утра на улице Ленина, 25. На камере наблюдения мы посмотрели, что он пошёл по скверу в сторону улицы Краснознаменской. Больше данных нет. Он должен был пойти домой, у него онлайн-уроки, он учитель.

Родственники обратились в полицию с заявлением об исчезновении мужчины. Между тем в телеграм--каналах России сообщается, что волгоградца увезли в Москву.

Мужчину якобы задержали и доставили в столицу сотрудники ОВД по Дмитровскому району Москвы. Волгоградцу вменяют статью о создании помех инфраструктуре и движению транспорта в аэропорту Внуково 17 января, когда из Германии вернулся в Россию Алексей Навальный. На волгоградского учителя составили административный протокол, но он якобы несколько раз игнорировал вызов в суд. По неофициальным данным, Вадим Бурмистров помещён под арест на 7 суток. Но его родственники продолжают оставаться в неведении о судьбе учителя.

Согласно открытым данным, Вадим Бурмистров преподаёт историю и обществознание.

- Я родился в Москве, в семье потомственных преподавателей. Дедушка был деканом философского факультета Кировабадского педагогического университета, дядя был научным сотрудником Института Социологии РАН. Сам я учился в Москве на социолога, в вузе, находящемся под прямым патронатом Российской Академии Наук, - пишет волгоградец. - Семь лет работал в школе, подготовкой к ЕГЭ занимался в течение всего этого времени со вверенными мне детьми. Владею как рядом инновационных методик в преподавании, так и старыми добрыми методами, зарекомендовавшими себя в советское время. В настоящее время по семейным обстоятельствам постоянно проживаю в Волгограде, в Центральном районе. Увлекаюсь плёночной фотографией, занимаюсь литературной деятельностью, много путешествовал по всей Евразии, благодаря чему владею обширным этнографическим материалом для иллюстрирования закономерностей общественного и исторического развития.

Алексей Серебряков, "Блокнот Волгограда"

Фото портала "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое