Камышин Понедельник, 15 апреля
Общество, 18.12.2019 08:39

Уже завтра Андрей Бочаров объявит 31 декабря выходным днем в Волгоградской области, - «Блокнот Волгограда»

Уже завтра, 19 декабря, Андрей Бочаров, как всегда; неожиданно, объявит 31 декабря выходным днем.

Об этом «Блокноту Волгограда» сообщил источник в администрации региона. Ожидается, что свое «неожиданное» заявление губернатор Волгоградской области сделает в ходе встречи с депутатами регионального парламента. В облдуме 19 декабря пройдёт последнее в нынешнем году заседание, на котором запланирована встреча с главой региона. По информации нашего источника, поводом для объявления 31 декабря выходным днем в Волгоградской области стало обращение руководителей региональных отделений ведущих политических партий.

- Обращение к губернатору по поводу выходного дня подписали лидеры КПРФ, «Единой России», ЛДПР и «Справедливой России», - уточнил наш источник в областной администрации. - Формально это их предложение. Ну, а на самом деле это целиком решение губернатора.

Напомним, что несколько дней назад профессор Алексей Буров обратился к своим коллегам, депутатам областной думы, с предложением сделать рабочей субботу, 28 декабря, а последний день старого года объявить выходным. Руководство думы отвергло предложение профессора Бурова. Теперь понятно, почему.

В России едва ли не половина регионов уже объявила 31 декабря выходным днем. Первым решение об объявлении 31 декабря выходным днем еще в середине ноября принял губернатор Томской области. Затем его почин поддержали руководители Ставропольского края, Карачаево-Черкесии, Псковской области и других регионов страны. Всего на сегодняшний день насчитывается едва ли не 20 республик, краев и областей, где уже принято решение о выходном дне 31 декабря.

Олег Смыслов

Фото Святослава Романюка Новости на Блoкнoт-Камышин
3
0