Камышин Вторник, 26 октября
Общество, 12.10.2021 12:59

В администрации Камышина рассказали, какие общественные территории будут благоустраивать после ремонта двух участков дорог

В администрации Камышина прошла планерка по вопросам жилищно-коммунального хозяйства под председательством исполняющего обязанности главы городского округа Дмитрия Резвова. Об этом сообщает пресс-служба мэрия.

По словам Дмитрия Резвова, в Камышине завершены все работы по благоустройству общественных территорий, запланированных в 2021 году. А именно - ремонт автомобильных дорог по улице Калинина (в границах от ул. Колхозная до ул. Советская) и Некрасова (в границах от ул. Ленина до ул. Королева, с "кольцом"). Осталось нанести разметку на дорожное полотно.

На текущей неделе состоится аукцион по определению подрядчиков для благоустройства территории возле бывшего профилактория ХБК. Срок выполнения работ - с 11 января до 1 августа 2022 года. Здесь запланирована пешеходная зона, сквер и автостоянка.

Председателю комитета ЖКХ и КС администрации Камышина Максиму Колескину и заместителю директора МБУ «Благоустройство Камышина» Павлу Кадацкому, как уточняет пресс-служба Станислава Зинченко, поручено до 15 октября 2021 года представить для объявления аукциона документацию по благоустройству в 2022 году участка набережной в районе парка "Топольки".

 Планируется продолжить благоустройство этого участка набережной: установить скейтодром, спортивные площадки, плоскостной фонтан, продолжить линию велодорожки и обустроить места для размещения точек общепита. 

В который раз информационщики администрации Камышина гарантируют, что "парк украсят клен остролистный, клен Гиннала, можжевельник скальный, ясень зеленый и катальпа прекрасная в количестве более 130 деревьев". 

Кира Иванова

Фото Святослава Романюка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2